facebook

Политика конфиденциальности

(ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ):

В интернет-магазине Yama-Shop.ru ценят клиентов и заботятся о легитимности бизнес-процессов. С целью обеспечения сохранности информации и исполнения требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» Администрация сайта http://yama-shop.ru/ публикует Политику конфиденциальности персональных данных, полученных от Пользователей сайта http://yama-shop.ru/ и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «ООО «Я.М.А. ШОП» (далее – Оператор).  
  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
    • Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе, защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    • Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://yama-shop.ru/.
    • Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
     
  2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ
    • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    • Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://yama-shop.ru/;
    • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://yama-shop.ru/;
    • Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://yama-shop.ru/;
    • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    • Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
     
  3. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
    • Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
    • Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и/или неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и/или без использования таких средств.
    • Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
    • Находясь на сайте http://yama-shop.ru/, Пользователь подтверждает свое согласие на использование, хранение, обработку и раскрытие персональных данных в соответствие с положениями настоящей Политики конфиденциальности, а также соглашается с ее условиями;
    • Если Пользователь не соглашается с условиями Политики конфиденциальности, он должен покинуть сайт;
    • Соглашаясь с положениями Политики конфиденциальности, Пользователь гарантирует, что является совершеннолетним, передает достоверные сведения и исключительно о себе;
    • На сайте http://yama-shop.ru/ для удобства Пользователей могут размещаться ссылки на другие интернет-ресурсы. На сайте http://yama-shop.ru/ преднамеренно не публикуются ссылки, переход на которые вредит компьютеру Пользователя или противоречит положениям Политики конфиденциальности. Администрация сайта http://yama-shop.ru/ не несет ответственность за действия третьих лиц в отношении сбора, обработки, использования и хранения персональных данных, оставленных на сторонних ресурсах, на которые Пользователь перешел по ссылкам на сайте http://yama-shop.ru/.
    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но, не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
    • Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://yama-shop.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    • Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
     
  4. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ:
    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
    • Персональные данные Пользователя, которые он передает на сайте http://yama-shop.ru/:
    - Фамилия, Имя, Отчество; - адрес электронной почты (e-mail); - номер контактного телефона; - адрес доставки; - реквизиты юридического лица (организации), на имя которого совершаются покупки и от лица которого выступает Пользователь. 4.2.1. Указанные персональные данные предоставляются полностью либо в части с учетом цели доступа к Сайту. 4.2.2. Цели получения, указанной в п . 4.2. информации:
    • регистрация пользователя на сайте;
    • предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте http://yama-shop.ru/;
    • реализации возможности оформить заказ;
    • заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
    • обработка заказа специалистами интернет-магазина;
    • доставки товара;
    • осуществление обратной связи с клиентами;
    • консультационная и информационная поддержка;
    • оповещение об изменениях в работе интернет-магазина;
    • организация взаимодействия с клиентами;
    • информирование о новостях, акциях и предложениях интернет-магазина;
    • е-mail-рассылки.
    4.2.3. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
    • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    • Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
    • Данные из cookies-файлов – информация, которая сохраняется после каких-либо действий Пользователя на сайте. Сохранение этих сведений позволяет не вводить логин и пароль при повторном заходе на сайт интернет-магазина, а также для сохранения настроек Пользователя на сайте, региона и другой информации о Пользователе, которая позволяет интернет-магазину улучшить свою работу.
    • Информация от браузера:
    - IP адрес, - количество посещений, дата, время, - сведения о посещаемых страницах, просмотренных баннерах, поведении на сайте, - адрес сайта, с которого был сделан переход на сайт интернет-магазина, и пр. Данная информация используется для учета статистики посещений собственного сайта.
    • Информация от третьих лиц представляет собой сведения, которые партнеры интернет-магазина или иные третьи лица передают сотрудникам Yama-Shop.ru, например, о проведении платежа, о заявке на покупку товара в кредит, о времени доставки товара. Эти сведения необходимы для отслеживания обработки заявок, отслеживании статуса заказа, осуществления своих обязанностей по доставке товара и т.д.
    • Пользователь, оставивший свои персональные данные на сайте http://yama-shop.ru/, дает свое согласие на получение писем, содержащих новости.
     
  5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
    • Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для сохранения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
    • обеспечивает неограниченный доступ к Политике на сайте http://yama-shop.ru/;
    • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие требуемые локальные акты;
    • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, Политикой, внутренними локальными актами;
    • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
    • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
    • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
    • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
    • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
    • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.
      • Интернет-магазин использует персональные данные с целью реализации заказов Покупателей, информирования Клиентов и Пользователей, осуществления клиентской поддержки, а также в других целях в соответствие с интересами Пользователей;
      • Сотрудники интернет-магазина не сообщают персональную информацию о Пользователях сайта за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, или при наличии согласия Пользователя;
      • Для выполнения определенных видов работ, таких как доставка товара, проведение маркетинговых исследований, обработка платежей и пр. специалисты интернет-магазина вправе привлекать третьих лиц и передавать им сведения о Пользователях исключительно с целью выполнения партнерами интернет-магазина своих функций.
     
  6. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
    • Оплата банковскими картами или оформление покупки в кредит осуществляются на ресурсах банков в защищенном режиме. В интернет-магазин поступает информация о статусе платежа и одобрении или неодобрении покупки в кредит.
     
  7. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Субъект персональных данных имеет право:
    • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
    • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
    • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
    • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
      • Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
     
  8. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
  9. ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ.
    • Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования личных данных или обратившись за помощью в администрацию сайта.
    • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора shop@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
    • Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной заявки персональную информацию, написав письмо в администрацию сайта http://yama-shop.ru/ на электронную почту zakaz@yama-shop.ru. Сделав это, Пользователь автоматически отзывает свое согласие на обработку данных.
    • Пользователь может отозвать свое согласие посредством письменного уведомления администрации интернет-магазина Yama-Shop.ru http://yama-shop.ru/ не менее чем за 1 (один) месяц до момента отзыва согласия.
    • Права, предусмотренные настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность интернет-магазина сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.
    • Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    • Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
    • Срок обработки персональных данных является неограниченным.
     
  10. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • Во всем остальном, что не отражено в Политике конфиденциальности, сотрудники интернет-магазина руководствуются положениями Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» и нормами российского законодательства;
  • Администрация интернет-магазина оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в положения Политики конфиденциальности без уведомления и согласия Пользователей. Внесенные изменения вступают в силу с момента их размещения на сайте;
  • Все предложения, отзывы и вопросы об условиях и положениях Политики конфиденциальности интернет-магазина http://yama-shop.ru/ можно направить по адресу 440039, Пензенская обл., г. Пенза, ул. Заводская, 5, литер ББ1Б2, Кабинет 2 или на электронную почту shop@mail.ru.
  Информация о продавце: Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Я.М.А. ШОП» Юридический адрес: 109443, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 135, корпус 3, пом. VII, комн. 2 ОГРН: 1177746594904 ИНН: 9721050371